Ingredienti per due vasi da 500 ml:
3 pesche
2 mele
300 g di uva
750 gr di zucchero
500 ml di acqua
2 chiodi di garofano
400 ml di grappa
Procedimento:
Lavate la frutta, tagliatela a pezzetti (tranne l’uva) e pesate in tutto 1 kg di frutta. Mettete lo zucchero in un tegame alto, unite 500 ml di acqua e fate sciogliere a calore moderato, mescolando in modo da ottenere uno sciroppo. Aggiungete la frutta aromatizzata con i chiodi di garofano e portate di nuovo ad ebollizione. Fate sobbollire 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sgocciolate la frutta, trasferitela nei vasi, versate in ciascuno 50 ml di sciroppo e riempiteli con la grappa fino a coprire la frutta. Schiacciate con un pressino e conservate al fresco. Si conserva per 3 mesi al massimo.
La ricetta da cui ho preso ispirazione è su “Cucina Moderna”.
Mi sono divertita a prepararla con le altre blogger GZ, che hanno preparato altre ricette con ingrediente base la frutta!!! E siamo state tutte coadiuvate dalla mia amichetta Nunzia di Miele di Lavanda.